Cultura & Società
Su Raiuno il Natale parla toscano: i ricciarelli alla Prova del Cuoco
![](https://www.toscanaoggi.it/wp-content/uploads/2018/12/Su-Raiuno-il-Natale-parla-toscano-i-ricciarelli-alla-Prova-del-Cuoco-1.jpg)
Nel clima già natalizio, si inizierà parlando di arance con la ricetta della chef romana Anna Maria Palma che preparerà dei gustosi bocconcini di maiale, maggiorana e arance. Con lei ci sarà l’agronomo aretino Augusto Tocci, che svelerà tutte le proprietà di questo frutto.
Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Ivan Giavarini da Brescia e Antonio Paolino da salerno si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina italiana: il tortino di alici. Per la rubrica “piatto d’autore” il cuoco romano fabio campoli cucinerà una squisita calamarata con salsicce e vellutata di finocchi.
Terza “manche” per i nuovi protagonisti della prova del cuoco: i concorrenti Guido Nicole’ da Venezia e Alessia D’Emma da Salerno se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Emanuele Vallini da Livorno e Bonetta Dell’Oglio da Palermo. A giudicarli la chef stellata Antonella Ricci la critica gastronomica Laura Mantovano e – “giurata per un giorno” – la giornalista e conduttrice del tg1 Barbara Capponi.