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Lecore, il presepe fatto di pane

«Profumo di vita dove tutto diventa pane» è il titolo dello straordinario presepe allestito a Lecore, piccola frazione di Signa ormai specializzata in scenografie sorprendenti ma anzitutto ricche di significato sul mistero della Natività. Grazie a un gruppo di volontari che fanno capo alla parrocchia di San Pietro e capitanati da Sauro Mori, ogni anno ideatore e curatore del tema prescelto, il presbiterio della piccola chiesa dalla vigilia di Natale ha come sempre cambiato volto e così resterà fino a domenica 24 gennaio, con possibilità di visite nei giorni festivi dalle 15,30 alle 19,30 e nei prefestivi dalle 17 alle 19,30, o, soprattutto per i gruppi, telefonando al numero 338-8864431.Anche quest’anno Sauro Mori ha tratto ispirazione dal pellegrinaggio a Lourdes cui partecipa nel mese di settembre: il perché abbia scelto di allestire il presepe 2015-2016 con ben 300 chili di pane ce lo spiega in questa intervista, al termine della quale la sua collaboratrice Silvia Dominici ci parla della bella e significativa esperienza di “Terre di Presepi”. Per maggiori informazioni sul presepe e la sua storia si può inoltre consultare il sito www.presepedilecore.itInterviste di Marco Lapi. Montaggio di Matteo Fagioli