Arezzo - Cortona - Sansepolcro

I bringoli mettono a tavola Anghiari

Torna ad Anghiari la «Festa dei bringoli di San Martino», un grande evento popolare che si svolgerà l’11 e il 12 novembre. Si tratta della tradizionale sagra con degustazione di brustichino, salsicce, castagne e vino novello. La vera attrattiva sono i «Bringoli», i classici spaghettoni di sola acqua e farina fatti a mano dalle massaie del paese e conditi con sugo di funghi o carne. Ogni anno la Festa dei Bringoli e di San Martino viene ricordata per l’incredibile afflusso di visitatori, cittadini e turisti che letteralmente occupano il centro di Anghiari fino a tarda sera. Una gran bella sagra popolare che, una volta a l’anno, rende onore alla galleria «Girolamo Magi» che torna ad essere quel salotto urbano per la quale era stata progettata e costruita più di cento anni fa dall’ingegnere Tuti. La scelta di scommettere sui prodotti tradizionali e di un tempo sta riscuotendo grande favore in tutta la vallata. Ed è un modo per non disperdere un importante patrimonio di cultura locale che ha accompagnato intere generazioni e ha segnato da vita per decenni. Per informazioni sulla sagra è possibile telefonare allo 0575.78.70.23 oppure scrivere una e-mail a battaglia@anghiari.it o a proloco@anghiari.it.Massimo Rossi