Cultura & Società

GASTRONOMIA: DOMENICA A PONTREMOLI SI ASSEGNA IL PREMIO BANCARELLA CUCINA

Torna dal 5 al 7 ottobre a Pontremoli il Premio Bancarella della Cucina, dedicato alla letteratura enogastronomica. Per tre giorni la città sarà animata da eventi, presentazioni e assaggi. Momento culminante, la proclamazione del vincitore, domenica alle 16.30, da parte di Marisa Laurito. Il premio è promosso dalla Fondazione Città del Libro in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina. Cinque i libri finalisti che si contenderanno il premio e saranno presentati al pubblico dai loro autori: Sinfonia Gastronomica – musica, eros e cucina di Roberto Iovino e Ileana Mattion (Viennepierre Edizioni), Il Profumo delle Tavole di Ulderico Bernardi (Editrice Santi Quaranta), Non è vero che tutto fa brodo di La Ditta (Editore Guido Tommasi), La pasta è servita di Leila Mancuso Sorrentino (Edizioni Intra Moenia) e Perché agli italiani piace parlare di cibo di Elena Kostioukovitch (Sperling e Kupfer). In questa occasione sarà consegnato a Clara e Gigi Padovani, per il volume Conoscere il Cioccolato (Ed. Ponte Alle Grazie), il premio a memoria di Angelo Paracucchi, istituito quest’anno, mentre a Nico Orengo, giornalista e scrittore che ha dedicato numerosi libri al mondo gastronomico, sarà consegnato il Premio Baldassarre Molossi alla carriera. (ANSA).