Toscana
EVENTO ITINERANTE «SLOW» IN ISOLE ARCIPELAGO TOSCANO
(ASCA) – Una tre giorni dedicata alla valorizzazione di un grande patrimonio, quello delle isole Toscane. Il 10, 11 e 12 settembre si svolgerà, tra le isole di Elba, Giglio e Capraia, la manifestazione itinerante ‘Un arcipelago di Isole Slow’, organizzata da Slow Food Toscana insieme alla Regione e con la collaborazione di Fondazione Slow Food per la Biodiversità. Circa 200 fra giornalisti, operatori, rappresentanti di istituzioni ma anche rappresentanti del mondo dello spettacolo e dello sport si imbarcheranno a Piombino nel pomeriggio del 10 settembre e approderanno dapprima all’Elba, poi al Giglio e infine a Capraia. La collaborazione fra la Regione Toscana e Slow Food per la valorizzazione del patrimonio agroalimentare della Toscana – sottolinea l’assessore regionale all’agricoltura Gianni Salvadori – è consolidata ormai da anni. Il lavoro che entrambi svolgiamo a tutela dei prodotti del territorio si basa sulla convinzione che questo patrimonio sia frutto di chi abita e lavora su quel territorio e che questo sia il vero valore aggiunto per la Toscana e non solo per la Toscana. La ‘tre giornì sarà l’occasione per incontri con i produttori locali e con i pescatori e per la presentazione di testimonianze, progetti e proposte, ma sarà anche ricca di visite e di degustazioni per i partecipanti. Non mancheranno gli incontri istituzionali e le occasioni di confronto e riflessione, con un’occhio alle esperienze locali ma anche a quelle di altre zone, sia di isole italiane sia della realtà internazionale con la presentazione del progetto delle Isole Slow e del progetto di rete internazionale delle Isole Slow.