Toscana
Colletta alimentare, un gesto da vivere
Sabato 16 novembre in Toscana saranno coinvolti più di 10mila volontari in quasi 500 punti vendita
Si lavora con passione e determinazione per il rinnovarsi dell’appuntamento con la Giornata Nazionale della Colletta Alimentare, l’iniziativa promossa dalla Fondazione Banco Alimentare durante la quale si potranno acquistare alimenti non deperibili da donare alle persone in difficoltà, aiutate dalle organizzazioni partner territoriali convenzionate con le 21 sedi Banco Alimentare regionali. In un periodo di scarsa disponibilità di cibo da distribuire e di crescita della domanda, la Colletta Alimentare diventa ancora più attesa e preziosa per chi vive in difficoltà.
L’appuntamento è per la giornata di sabato quando saranno più di 11.600 i supermercati in tutta Italia dove si potrà effettuare la Colletta: in Toscana sono ad oggi 493 (il dato è in continuo aggiornamento) e sarà possibile consultare l’elenco completo al link https://www.bancoalimentare.it/colletta-alimentare/i-punti-vendita-aderenti
Lo scorso anno nella nostra regione furono raccolte più di 400 tonnellate di prodotti alimentari grazie alle donazioni e all’opera di oltre 10mila volontari. Volontari che anche quest’anno, con la loro pettorina arancione, inviteranno ad acquistare prodotti a lunga conservazione come olio, verdure e legumi in scatola, conserve di pomodoro, tonno e carne in scatola e alimenti per l’infanzia.
Tutti gli alimenti donati saranno poi distribuiti nelle 537 strutture che, in Toscana, sono convenzionate con il Banco e che attualmente danno un aiuto a quasi 110mila persone (dati, purtroppo, in costante aumento).
Dal 16 al 30 novembre sarà inoltre possibile donare la spesa anche online su alcune piattaforme dedicate: per conoscere le varie modalità di acquisto dei prodotti e i punti vendita aderenti all’iniziativa è possibile consultare il sito colletta.bancoalimentare.it.