Cultura & Società
Alla Prova del Cuoco le proprietà del cavolfiore spiegate da Sonia Donati, tecnico agrario di Firenze
Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Claudio Favale da Bari e Stefano Pinciaroli da Firenze si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina pugliese: orecchiette alle cime di rapa.
Per la rubrica “cucina mia” la cuoca bolognese Alessandra Spisni preparerà un grande classico della cucina emiliana: le lasagne alla bolognese. Spazio anche alla creatività del maestro pizzaiolo romano Marco Rufini, che sfornerà una ghiottissima pizza ispirata ad una espressione del dialetto romanesco: “te dico fermete”.
“Manche” decisiva per i nuovi protagonisti della prova del cuoco: i concorrenti Guido Nicole’ da Venezia e Alessia D’Emma da Salerno se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Umberto Vezzoli da Brescia e Riccardo Facchini da Bologna. A giudicarli la chef stellata Antonella Ricci, la critica gastronomica Laura Mantovano e – “giurata per un giorno” – il conduttore televisivo Osvaldo Bevilacqua.