Cultura & Società
La toscana Luisanna Messeri giudice alla Prova del Cuoco su Raiuno
![](https://www.toscanaoggi.it/wp-content/uploads/2018/10/La-toscana-Luisanna-Messeri-giudice-alla-Prova-del-Cuoco-su-Raiuno-1.jpg)
La puntata Si inizierà parlando di radicchio, con la ricetta dello chef Diego Bongiovanni da Asti che preparerà dei gustosissimi cannelloni con radicchio salsicce e nocciole. Con lui, il tecnico agrario Sonia Donati da Firenze e la nutrizionista Valentina Guttadauro da Varese sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo ortaggio. Nel “duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef Pasquale Rinaldo da Napoli e la chef Nicoletta Lanci da Latina si sfideranno nella rivisitazione di un celebre piatto della tradizione mediterranea: la parmigiana di melanzane.
Per la rubrica “cucina mia”, lo chef romano Fabio Campoli preparerà un piatto dal particolare sapore autunnale: gnocchetti di patate con crema di formaggi, broccoli e melagrana. Spazio anche alla creatività della chef mantovana Clara Zani, che si misurerà con una ricetta tipica della cucina campana: le polpette alla napoletana.
Prima “manche” per i nuovi protagonisti della la prova del cuoco: i concorrenti Giuseppe Rispoli da Napoli e Valentina Spinetti da Pistoia se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Emanuele Vallini da Livorno e Bonetta Dell’oglio da Palermo. A giudicarli ci saranno lo chef Claudio Sadler da milano e la cuoca Luisanna Messeri da Firenze e – “giurato per un giorno” – la conduttrice televisiva Adriana Volpe.