Cultura & Società

SCACCHI: PISANO DI 10 ANNI SECONDO AL TORNEO UNDER 14 A DUBAI

Marco Codenotti, lo scacchista pisano di appena dieci anni, ha ottenuto un sensazionale secondo posto assoluto nel “Trofeo Internazionale Under14 di Dubai” che ha chiuso i battenti ieri sera negli Emirati Arabi Uniti. Codenotti ha conquistato il primo posto nella categoria Under10. Il torneo di Dubai ha visto la partecipazione di centotrenta scacchisti under14 fra i più titolati dell’intero panorama internazionale. Fra questi spicca l’ex campione del mondo under12, l’indiano Narayanan Srinatch (oggi quattordicenne), che ha vinto il Torneo di Dubai proprio davanti a Codenotti. Il giovane pisano tuttavia, si è aggiudicato il titolo “Under10” vincendo sette match, pareggiandone e perdendone uno soltanto. Conquistando un totale di 7,5 punti su un massimo di 9. La vittoria decisiva è arrivata all’ottavo turno dove Codenotti ha battuto Mehdi Mammadov.(ANSA).