Lucca
Lucca: l’arcivescovo Giulietti cucina in TV, un programma in vista del Giubileo
Dieci puntate sul circuito ConCorallo
L’arcivescovo di Lucca Paolo Giulietti sarà infatti il protagonista del nuovo programma tv “Un posto a tavola” (del circuito cattolico “ConCoralloTv”), realizzato in vista del Giubileo. 10 puntate di 20 minuti, ciascuna dedicate ad un piatto tipico regionale cui si lega un cammino italiano dei pellegrini. Un programma che mette insieme bellezza della cucina italiana con la sapienza racchiusa nelle grandi e piccole vie percorse dai pellegrini. Il risotto alla zucca si lega alla via Francigena; gli spaghetti all’ascolana al Cammino Francescano della Marca e così seguendo le ricette di tanti altri piatti della tradizione della ricca e variegata cucina italiana. “Non so che cosa pensa la gente ma spesso i vescovi cucinano per loro e a volte anche per gli amici”, dice l’arcivescovo Giulietti in una intervista rilanciata dal Sir. Quanto alle sue preferenze culinarie “purtroppo mi piace tutto”, scherza, ma se dovesse scegliere è la ‘sopa de ajo’ che viene servita ai pellegrini del Cammino di Santiago in Spagna. Il messaggio è quello di “un Giubileo che vedrà molti pellegrini attraversare i nostri territori e quello di un’accoglienza cordiale e simpatica